JACCロゴ 社団法人 日本中国料理協会
Home
協会情報
入会案内
関連リンク
お問合せ
News
「日中協サービス部会・東日本地区本部」発足
発足総会・懇親会を開催

 日中協では、中国料理のホール、サービス関係者による組織づくりを早急に行うべく関係者で協議し、サービス部会を東西のブロックに分け、東日本および西日本のそれぞれに地区本部を設立することとなりました。

  これを受けて、丸井延則理事をはじめ首都圏有志が『日中協サービス部会・東日本地区本部設立準備委員会』を立ち上げ、2月14日、赤坂四川飯店において『日中協サービス部会・東日本地区本部(地区本部長・丸井延則)』の発足総会を開催しました。

発足総会 写真
挨拶する丸井東日本地区本部長
  当日は、設立準備委員、サービス関係者、配膳関係者および当会本部役員、関連業者の約140名が出席する中、規約、新役員、予算、事業計画等各議案が審議され、原案通り承認され、サービス部会東日本地区本部の運営を開始しました。

  サービス部会は今後、西日本地区本部の発会準備を進めて、全国をカバーする組織の確立を早急に行うとともに、順次、講習会、勉強会等の有益な事業を開催し、最終的には中国料理のサービス技能検定試験の実現を目指して活動、運営を行います。

  中国料理業界の一層の発展のためには、業界の両輪である調理士とサービス関係者が共に手を携えて協力していく必要があります。ホール、サービス関係者の入会を心よりお待ちしています。

日中協サービス部会・東日本地区本部
連絡先:丸井延則(新橋亭新館 電話03−3580−2211)
または、日中協本部事務局(電話03−3666−5415)
Copyright (C) 2001-2004 The Japan Association of Chinese Cuisine.