JACCロゴ 社団法人 日本中国料理協会
Home
協会情報
入会案内
関連リンク
お問合せ
Information

第46回海外研修視察旅行〜香港の旅〜

「食の都・香港」の料理の数々を賞味する旅

[写真]通算第46回目となる海外研修視察旅行は“食の都・香港”へ。

普通のツアーではなかなか行けない「隠れた名店」を目指して出かける。香港は古くから東南アジアの交通の要所に位置し、また、自由港であることからイギリスの植民地時代から金融や流通の要衝、アジア有数の文化の発信地となっている。

1997年の中国返還以降、西側諸国への窓口を上海に譲った感は否めないが、料理に関して「食在香港」の地位に揺るぎはない。そんな香港を2003年の青年調理士大会の開催以来八年ぶりに訪れる。

今回は初の試みとして、空港⇔ホテル⇔レストラン間を、参加者各自がバス、地下鉄、列車を選択して移動する方法を採用する。

長期不況で閉塞感の漂う日本を飛び出し、活力溢れる香港に接してみては如何でしょう?

募集要項

  • ご旅行期間: 2010年3月8日(月) 〜 3月11日(木) 〔3泊4日間〕
  • ご旅行代金: 成田 59,540円(15名以上)、名古屋 70,500円(3名以上)、関西 64,650円(3名以上)、他の空港はお問い合わせください。
    ※食費・経費 30,000円(旅費とは別)
  • 募集人員: 20名以上
  • 申込締切: 2009年2月9日(月)
  • 申込先:(社)日本中国料理協会事務局
    〒103-0012東京都中央区日本橋堀留町2-8-5JACCビル3F
    TEL03-3666-5415 FAX 03-3666-5421
  • 申込用紙:こちらからダウンロード(hongkong2010.pdf)してください。

旅行代金に含まれるもの

  • ①エコノミークラス団体往復航空券
  • ②全日程にしめされた食事代金
  • ③旅行日程に明示した宿泊料金
      【ソールズベリーYMCA(九龍・尖沙咀)を予定】
  • ④2人で1部屋の使用料金
  • ⑤1人20kgまでの手荷物運搬料金
  • ⑥燃油サーチャージ、空港税など
      (約7,500円 2009年12月1日 目安)

旅行代金に含まれないもの

  • ①香港内交通費(空港⇔ホテル⇔レストラン)
  • ②渡航手続き諸費用、印紙代等
  • ③国内の交通費、宿泊費、食費
  • ④医療費、個人の旅行傷害保険料
  • ⑤20kgを超過した荷物運搬料金
  • ⑥1人部屋使用追加料金13,200円

日程

利用予定航空会社: CX/キャセイパシフィック航空

利用予定ホテル: ソールズベリーYMCA(九龍・尖沙咀)

        
日次 月日(曜) 予定 宿泊 食事
1 2010年
3月8日(月)

成田からご参加の方

成田10:45発(CX501)飛行機香港15:05着


名古屋からご参加の方

中部10:00発(CX533)飛行機香港13:35着


関西からご参加の方

関西10:25発(CX503)飛行機香港13:25着


午前便にて日本各地から香港へ
空港〜ホテルへは各自移動

ホテルで集合後、揃って夕食会場へ

香港

 

機内:○

夕食:○

 
2 3月9日(火)

朝食:飲茶または粥店で

食後:午前中自由行動

昼前:ホテルに集合してバスで昼食会場へ

昼食後:香港ジョッキークラブ、李錦記表敬訪問

香港

朝食:○

昼食:○

夕食:○

3 3月10日(水)

食事を除いて終日フリー

香港

朝食:○

昼食:○

夕食:○

4 3月11日(木)

成田からご参加の方

香港10:20発(CX520)飛行機成田15:20着


名古屋からご参加の方

香港10:30発(CX536)飛行機中部15:00着


関西からご参加の方

香港10:20発(CX506)飛行機関西14:40着


午前便で日本各地に向けて帰国の途へ

 

朝食:○

機内:○

 

※現地事情、交通機関の都合により日程が変更になる場合があります。

企画・問合せ・申込先

(社)日本中国料理協会 事務局

〒103-0022 東京都中央区日本橋堀留町 JACCビル3F

TEL: 03−3666−5415

FAX: 03−3666−5421

E-Mail: info@jaccc.or.jp

旅行企画・実施

日本通運(株)首都圏旅行支店 営業2課/担当: 江藤晃士

〒105-5415 東京都港区東新橋1-9-3

TEL: 03−6251−6352

FAX: 03−6251−6362

Copyright (C) 2001-2004 The Japan Association of Chinese Cuisine.