JACCロゴ 社団法人 日本中国料理協会
Home
協会情報
入会案内
関連リンク
お問合せ

中国料理美食展2018 概要

名称
中国料理美食展2018・第12回青年調理士のための全日本中国料理コンクール
主催
(公社)日本中国料理協会
後援

厚生労働省、農林水産省、国土交通省、中華人民共和国駐日大使館、東京都、中国国家観光局駐日代表処(以上予定)

日時
平成30年5月22日(火) 午前10時 〜 午後4時30分
会場
セルリアンタワー東急ホテルB2 「ボールルーム」(東京都渋谷区桜丘町26‐1)

主な内容

  1. 中国料理関連商品展
    中国料理関連のあらゆる商品を一堂に集めて展示紹介する。
  2. コンクール決勝作品展
    後援省庁の大臣賞等を競う「第12回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」を行い、
    決勝作品を展示する。
  3. 中国料理の表演
    名厨師による中国料理の表演を行う。
  4. 各種セミナーの開催
    各種セミナーを開催する。

中国料理関連商品展

出展対象
@ 業務用食材 A 飲料・酒類 B 厨房機器・加工機器 C テーブルウェア  D その他
出展料金
1小間 216,000円(消費税込)
小間スペース
1小間 …… 間口2.4m × 奥行1.8m (予定)
( 小間の寸法は場所により多少の増減を生じる場合があります )
規模
小間数 60 (予定)

小間について

  1. 会場構成上の総合装飾、基礎小間構成および小間の割り振りについては、原則として主催者側で決定します。
  2. 展示会場の基礎小間は、バックパネル、仕切りパネル、パラペット、社名板、アームスポット2本で構成し、基礎小間部分は出展料金に含まれます。 (イメージ図参照)
  3. コーナーや連続した複数の小間においては、基礎パネルの一部を撤去できます。
  4. オリジナルタイプの小間作りをする場合は、別途ご相談に応じます。
  5. [ 基礎小間 イメージ図 ]

設 備

  1. 電気器具や、照明用の100Vまたは200V(単相/三相)のコンセント設置および追加のアームスポット等の電気工事を必要とする場合は、別途実費料金(出展申込書参照)にて、主催者側が各小間までの工事を行ないます。
  2. 展示会場内のガス工事および給排水工事はできません。
  3. テーブル、イスは、主催者側が準備したものを希望に応じて貸し出すことができます。

お願いとご注意

  • 実演などによる強度の音響、激しい振動、ほこり、煙、接触による事故を起こす恐れのあるもの、展示会場を汚損したり床に漏水する恐れのあるものは、事前に充分な検討と対策を講じて下さい。
  • 展示会場における火気使用およびニクロム線電熱器、携帯用プロパンガスボンベ等の 持込みは、消防法で禁止されています。

申 込

別紙「出展申込書」に必要事項をご記入の上、日中協事務局宛にお申込み下さい。
申込締切 / 平成30年 3 月 30日(金)
( 小間数が限られておりますので、お早めにお申込み下さい )
出展申込用紙(2018form.pdf)のダウンロード

出展料について

ご請求書到着後、銀行振り込みにてお願い申し上げます。

運営・搬入出等のご案内

4月上旬頃、『出展の手引き』をご送付いたします。

入場予定者数

中国料理関係者および外食関係者 5,000人

問合先・申込先

(公社)日本中国料理協会 事務局
〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2−8−5 JACCビル3F
TEL: 03-3666-5415  /  FAX: 03-3666-5421


ページトップに戻る

Copyright (C) 2001-2004 The Japan Association of Chinese Cuisine.