JACCロゴ 社団法人 日本中国料理協会
Home
協会情報
入会案内
関連リンク
お問合せ

中国料理美食展2006 概要

名称
中国料理美食展2006・第6回青年調理士のための全日本中国料理コンクール
主催
社団法人日本中国料理協会
後援
厚生労働省、農林水産省、国土交通省、東京都、中国駐日大使館、香港政府観光局、世界中国烹飪連合会(以上予定)
日時
平成18年8月29日(火)
会場
東京都港区「新高輪プリンスホテル国際館パミール」
当日は入場券が必要です。当日券1000円、招待券は(社)日本中国料理協会会員、賛助会員に配布しております。
大会スケジュール
10:00〜10:30  オープニングセレモニー
10:00〜17:00  美食展会場オープン
関連商品展会場
10:00〜17:00  中国料理関連商品の展示
コンクール作品展会場
10:00〜17:00  コンクール決勝作品の展示
実演会場
11:00〜16:30  野菜彫刻、麺打ちの実演
表彰式典、各種セミナー
12:15〜13:00  中国茶のセミナー
13:15〜14:00  国産にじますセミナー
14:15〜15:45  中国酒のセミナー
16:00〜16:45  中国茶のセミナー

主な内容

    写真:イメージ
  1. コンクール決勝作品展示
    関係省庁より下付される大臣賞等を競う「第6回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」の決勝作品を展示するとともに審査結果を発表する。(決勝審査は、8月28日に東京調理師専門学校で実施する)
  2. 中国料理模範作品展
    トップレベルの中国料理を、業界の代表チームが模範作品として展示する。
  3. 中国料理関連商品展
    中国料理関連のあらゆる商品を一堂に集めて展示、紹介し、業界従事者、関係者と関連商品出展業者との有益な情報交換の場とする。

中国料理関連商品展 出展のご案内

出展対象
1業務用食材、2飲料・酒類、3厨房機器・加工機器、4テーブルウェア、5その他
出展料金
1小間 210,000円(消費税込)
小間スペース
1小間… 間口2.4m×奥行1.8m(複数小間の設定はご相談下さい)
規模
50小間

小間及び設備について

  • 基礎小間部分及び会場の総合装飾の製作は主催者が行い、これらは出展料金に含まれます。
  • 展示会場内のガス工事及び給排水工事はできません。
  • 展示会場における火気使用は消防法により禁止されています。

関係書類の請求

出展案内、所定の申込用紙等は日中協事務局にご請求下さい。

申込方法

所定の申込書に必要事項をご記入の上、締切までに日中協事務局にご送付下さい。

申込締切

平成18年6月30日(金)

来場予定数

5000名

問合先・申込先

(社)日本中国料理協会 事務局
TEL: 03-3666-5415 / FAX: 03-3666-5421


ページトップに戻る

Copyright (C) 2001-2004 The Japan Association of Chinese Cuisine.