調理技術技能評価試験「実技準備講習会」を開催しました
2019年07月08日(月)
恒例の調理技術技能評価試験・中国料理部門の「実技試験」準備講習会が、7月8日午後2時半より、東京・中央区の日中協本部において開催されました。
当日は、模擬受験者1名が実際に調理作業を行ない、講師の厚澤明男氏(ホテルメトロポリタン/池袋副都心支部)が、要点をわかりやすく解説し、「イカの花切りショウガ風味」のポイント説明や、鶏のさばき方の実演を行ないました。出席者はメモをとり質問をするなど、とても充実した講習会となりました。
サイト内検索
最新の日中協ニュース
- 2024/02/01
令和6年新年臨時総会賞味会開催
- 2023/12/22
初代会長 大城宏喜氏の逝去について(訃報)
- 2023/11/29
調理師法施行65周年記念全国大会開催
- 2023/09/06
東京地区本部第4回料理コンクール【決勝結果】
- 2023/08/25
李錦記辛味調味料レシピコンテスト 決勝開催!