日中協ニュース

第14回国産ニジマス中国料理コンクール【決勝出場選手決定】

2019年10月20日(日)

全国養鱒振興協会主催(共催:日本中国料理協会)、「第14回国産ニジマス中国料理コンクール」に、日本全国からたくさんのご応募頂き、ありがとうございました。
厳正な審査の結果、2部門合計95作品の中から下記の選手が決勝戦へ進出することが決定しました。決勝戦は11月7日、東京誠心調理師専門学校にて開催されます。

麺飯部門

加納川拓也 / 天廣堂(千葉)
http://tenkoudou.net/

河内 進  / ザ・キャピトルホテル東急(東京)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/hoshigaoka/index.html

木下俊輔  / びわ湖大津プリンスホテル(滋賀)
https://www.princehotels.co.jp/otsu/restaurant/riho/

名嘉眞英行 / 沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ(沖縄)
https://kariyushi-oceanspa.jp/

山田隆太  / びわ湖大津プリンスホテル(滋賀)
https://www.princehotels.co.jp/otsu/restaurant/riho/

 

アラカルト部門

大木宏真  / 中国料理 翠園(大阪)
http://suien.amenity-esaka.com/

金田匡史  / 赤坂四川飯店(東京)
https://www.sisen.jp/

谷口靖典  / szechwanrestaurant陳(東京)
http://www.srchen.jp/sp/

當山翔太  / ロワジールホテル那覇(沖縄)
https://www.loisir-naha.com/

山橋孝之  / ザ・キャピトルホテル東急(東京)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/hoshigaoka/index.html

(敬称略、五十音順)

 

全国養鱒振興協会ホームページ
http://www.zenmasu.com/

富士養鱒漁業組合ホームページ
http://fujiyoson.com/