お知らせ

新年臨時総会・賞味会・各種公的表彰合同祝賀会開催

2022年11月22日(火)

公益社団法人日本中国料理協会では、下記により新年臨時総会賞味会・各種公的表彰合同祝賀会を開催いたします。会員および賛助会員の皆様、万障お繰り合わせの上ご臨席賜りますようご案内申し上げます。

日時:令和5年1月18日(水)午後3時より
会費:会員お一人12,000円(正会員、賛助会員、圓卓会員)非会員お一人15,000円

※賛助会員の皆様は受付にてお名刺をご用意ください。

場所:セルリアンタワー東急ホテル(渋谷駅徒歩5分)

ご出席に関するお問合せは下記まで。
(公社)日本中国料理協会事務局 電話03-3666-5415

<令和4年度受賞者一覧>(令和4年11月22日現在)

・旭日双光章: 故 畔蒜俊光 (元副会長)
・黄綬褒章(秋):河原辰夫(札幌支部)

・厚生労働大臣表彰
【卓越技能者(現代の名工)】: 中村 眞(副会長・関西地区本部長)

【調理師関係功労者】:小堀浩士 (本部理事/中国地区本部長)、廣田資幸 (本部理事/関西地区本部長)、田村弘明(本部理事)、小野寺 均(岩手県支部)、江田秀洋(宮城県支部)、上杉光政(埼玉県支部)、壁谷宜明(港区支部)、厚澤明男(池袋副都心支部長)、大原幹人(大阪支部)、吉岡勝美(大阪支部)、渡邉律夫(岡山県支部)、矢城博徳(香川県支部)、菅 浩憲(福岡県支部)

・都道府県知事表彰
【北海道知事表彰】
「社会貢献賞(調理師功労者)」: 加川幸夫(札幌支部)
「産業貢献賞(卓越した技能者)」: 海老祐司(札幌支部)
「産業貢献賞(商工鉱業功労者)」: 本田卓也(札幌支部)

【青森県知事表彰】
(技能奨励賞):和田真佳(青森県支部技術委員長)

【長野県知事表彰】
(信州の名工):山口信一郎(長野県支部副支部長)
(産業功労者):村田宏和(長野県支部長)

【東京都知事表彰】
(東京マイスター):有本大作(中央支部)
(優良調理師): 井上和豊(南東京支部)、堤 清輝(東京新都心支部)

【愛知県知事表彰】
(愛知の名工):浅野 務(名古屋支部相談役)

【大分県知事表彰】
(技能顕功賞):木代 正(大分県支部)、財前 岳(大分県支部)