お知らせ

第4回食養薬膳実践講座開催のお知らせ

2020年01月09日(木)

(公社)日本中国料理協会では、昨年に引き続き、「営養薬膳師」資格取得者並びに通信講座修了者を対象に、下記により、第4回「食養薬膳」実践講座を開催する運びとなりました。
これは通信講座修了後、また「営養薬膳師」資格取得後も、独学で食養薬膳を学ばれている皆様に、実際に店舗で提供できる食養料理や、活用できるノウハウ、様々なヒントなど、より実践的なことを学んでいただくための講座で、前回とは異なる題材で行います。
業務ご多忙の時期とは存じますが、奮ってのご参加をお待ちしております。

講習会概要

1.対 象:
①営養薬膳師資格取得者
②食養薬膳調理 通信講座修了者

2.日 時: 令和2年 3月18日(水) 14時~17時頃(13時半より受付)

3.会 場: (公社)日本中国料理協会本部1F
(東京都中央区日本橋堀留町2-8-5)

4.講 師: 山中一男 日中協副会長(中華中医薬学会営養薬膳専科分会理事・営養薬膳大師)

5.形 式: 理論講習の後、2~3品の料理を実演講習します。

6.定員/費用: 先着30名 / おひとり3,000円(事前振込)

7.締 切: 令和2年2月29日(土)
※ 期日前でも、定員になり次第、申し込みを締め切らせて頂きますのであしからずご了承ください。

8.申込手順:
①下記まで受講料をお振込みの上、締切までに専用フォーム にてお申込み下さい。(郵送・FAX・Email)

・申込用紙(Word)

・振込先
振込口座:三菱UFJ銀行 堀留支店
普通預金: 5322889
口座名義:(公社)日本中国料理協会
※インターネットにてお手続きされる場合は、(シャ)ニホンチュウゴクリョウリとなります。振込手数料は受講者各位がご負担くださいますようお願い致します。

②入金等確認後、事務局より受講者へ受付完了メールを送付致します。
③入金完了後のキャンセルについては、振込み手数料など諸経費を差し引いた金額を返金いたしますので、必ず3月9日以前に事務局までご連絡ください。

9.問合せ:公益社団法人日本中国料理協会事務局

℡03-3666-5415