お知らせ

【注目】中国料理美食展2020出展社募集

2019年11月12日(火)

◇ 日 時 :  2020年5月19日(火)  午前10時 ~ 午後4時30分

◇ 会 場 :  セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区桜丘町26‐1)

◇ 主 催 :  公益社団法人 日本中国料理協会

◇ 後 援 :  厚生労働省、農林水産省、国土交通省、観光庁、中華人民共和国駐日大使館、東京都、他(以上予定) 

◇ お申込み頂いた出展社様一覧(申込順) : 2020年2月27日現在

社名 展示内容 会社所在地
友盛貿易(株) 調味料・乾物・冷凍食品・酒類 神奈川県横浜市
味の素㈱ 調味料等 東京都港区
富士食品工業㈱ オイスターソースや中華調味料 神奈川県横浜市
明山茶業㈱ 中国茶等 東京都新宿区
㈱フジマック 厨房機器 東京都港区
シャトーコパワージェイドジャパン㈱ 輸入ワイン(中国)の試飲 和歌山県和歌山市
ユウキ食品㈱ 中華調味料、食材各種 東京都調布市
㈱大榮貿易公司 李錦記製品展示及び商品試食 東京都千代田区
興南貿易㈱ 紹興老酒 東京都稲城市
伊那食品工業㈱ 寒天、ゲル化剤、イナショクのご紹介 東京都渋谷区
キッコーマン食品㈱ 調味料等 東京都港区
㈱池光エンタープライズ 青島ビール、白酒等 東京都港区
㈱ぶっく ぶっくオリジナル中華包丁 山形県西置賜郡白鷹町
熊本県 農林水産部 熊本県産農林水産物 熊本県熊本市
キリングループ クラフトビール、紹興酒、ワイン、ウイスキー展示試飲 東京都中央区
㈱ショウリツ 中国料理材料 東京都大田区
国立研究開発法人 水産研究・教育機構 業務・研究内容紹介 神奈川県横浜市
㈱西原商会 業務用食材展示 福岡県糟屋郡
イチビキ㈱ 醸造調味料(味噌、醤油、麹関係) 東京都大田区
㈱ノベルズ食品 十勝ハーブ牛のご紹介 北海道河東郡
三明物産㈱ 点心、調味料等 東京都江東区
㈱廣記商行 中華食材 東京都大田区
㈱海老正 冷凍えび、鮮魚、野菜 東京都新宿区
㈱中華・高橋 タケノコ、調味料 東京都江東区
本山製茶㈱ 日本茶、薬膳茶、緑茶ペースト 静岡県静岡市
㈱マルゼン スチームコンベクションオーブン 東京都台東区
タニコー㈱ 中華レンジ、ゆで器 東京都品川区
四川食品工業㈱
㈲ツバメフーズ
中華惣菜、ソース、基礎調味料 千葉県富津市
高瀬物産㈱
㈱旬華
業務用食材、飲料・酒類 東京都中央区

◇ 大会内容  :

(1) 中国料理関連商品展 : 中国料理関連のあらゆる商品を一堂に集めて展示紹介する。

(2) コンクール表彰式  : 後援省庁の大臣賞等を競う「第13回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」表彰式を行う。

(3) 中国料理の表演   : 名厨師による中国料理の表演を行う。

(4) 各種セミナーの開催 : 中国料理に関する各種セミナーを開催する。

(5) 賞味会の開催    : 商品展終了後、同会場において閉幕賞味会を開催する。

 

1.中国料理関連商品展への出展について

◇ 出展対象 : ① 業務用食材 ② 飲料・酒類 ③ 厨房機器・加工機器 ④ テーブルウェア

⑤ その他

◇ 出展料金 : 1小間 200,000 ( 税別 )

◇ 規  模    : 小間数 最大60 (予定)

①出展申込書2020 ②出展規約

 

[ 基礎小間 イメージ図 ]  間口2.4m × 奥行1.8m

( 小間の寸法は場所により多少の増減を生じる場合があります )

◇ 設 備 :

(1) 電気器具や、照明用の100Vまたは200V(単相/三相)のコンセント設置および追加のアームスポット等の電気工事を必要とする場合は、別途実費料金(出展申込書参照)にて、主催者側が各小間までの工事を行ないます。

(2) 展示会場内のガス工事および給排水工事はできません。

(3) テーブル、イスは、主催者側が準備したものを希望に応じて貸し出すことができます。

◇ 補 足 :

(1) 会場構成上の総合装飾、基礎小間構成および小間の割り振りについては、原則として主催者側で決定します。

(2) 展示会場の基礎小間は、バックパネル、仕切りパネル、パラペット、社名板、アームスポット2本で構成し、基礎小間部分は出展料金に含まれます。 (イメージ図参照)

(3) コーナーや連続した複数の小間においては、基礎パネルの一部を撤去できます。

(4) オリジナルタイプの小間作りをする場合は、別途ご相談に応じます。

 

◇ お願いとご注意 :

・実演などによる強度の音響、激しい振動、ほこり、煙、接触による事故を起こす恐れのあるもの、展示会場を汚損したり床に漏水する恐れのあるものは、事前に充分な検討と対策を講じて下さい。

・展示会場における火気使用およびニクロム線電熱器、携帯用プロパンガスボンベ等の 持込みは、消防法で禁止されています。

 

◇小間出展による特典

・基本特典

(1) 出展申込み完了後、機関誌「圓卓」、協会公式HP、SNSに出展社名を掲載

  (「圓卓」は美食展終了まで毎号に出展社名一覧ページが入ります)

(2) ガイドブックに出展社名を掲載

(3) イベント終了後、協会の機関誌「圓卓」、協会facebookにて小間写真を掲載

(4) 展示会終了後、同会場において開催する賞味会に出展一小間あたり2名を招待

・複数出展特典

(1) 2コマ以上の出展で、「第13回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」表彰会場内に設置するスポンサーボードに出展社名が入ります

(2) 3コマ以上の出展で、コンクール表彰式壇上で副賞目録を金賞受賞者に授与していただきます(※ 但し下記ゴールドサポーターと合わせ、先着5社までとさせて頂きます)

(3) 3コマ以上の出展で、コンクールの作品写真・選手写真の使用権

・早期出展特典

早期に出展をお申込み頂くと2020年5月に開催されます「第13回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」作品募集要項に出展社名が掲載されます(要2019年10月末までの申込)

 

2.スペシャルサポーター(特別協賛)について

「中国料理関連商品展」並びに「第13回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」の開催に際し『スペシャルサポーター』を募集致します。イベント当日は、中国料理の調理師、サービススタッフ等多数の来場者があるほか、全国から日本の中国料理界の将来を担う若手シェフ50名が集結し、後援省庁の大臣賞・局長賞等を競います。中国料理界の次代のリーダー育成に応援を宜しくお願い致します。

 

◇ 協賛料金

ゴールドサポーター 500,000円 ( 税別 )

シルバーサポーター 300,000円 ( 税別 )

 

◇ 協賛特典 (ゴールド1~5/シルバー1~3)

(1) スポンサーボード、ガイドブック、チケットに協賛社名掲載

(2) 早期にお申込み頂くと「第13回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」作品募集要項に社名が掲載されます(要2019年10月末までの申込)

(3) 展示会終了後、同会場において開催の賞味会に2名を無料ご招待

(4) コンクール表彰式壇上で副賞目録を金賞受賞者に授与していただきます

(※ 但し複数出展社と合わせ、先着5社までとさせて頂きます)

(5) 閉幕賞味会においてスピーチ

 

[スポンサーボード イメージ図]  基本サイズ タテ2m × 横3m(予定)

( 申込状況により多少の増減が生じる場合があります )

・2020年5月19日開催の「第13回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」表彰式典において舞台中央に設置し、ボード前で各賞が授与されます

・また、同日開催の閉幕賞味会において舞台上に設置され、協会機関誌「圓卓」、協会公式ホームページ・SNS等に掲載されます

  • 使用する画像につきましては出展、協賛各社にてご用意ください

 

◇ 申 込 : 別紙「出展申込書」に必要事項をご記入の上、日中協事務局宛にお申込み下さい。

申込締切     2020年  1 月 31日(金)

①出展申込書2020 ②出展規約

 ( 小間数が限られておりますので、お早めにお申込み下さい )

◇ 出展料について : ご請求書到着後、銀行振り込みにてお願い申し上げます。

◇ 運営・搬入出等のご案内 : 4月上旬頃、『出展の手引き』を送付いたします。

◇ 入場予定者数  : 中国料理関係者および外食関係者 5,000人

 

問合せ・申込先     (公社)日本中国料理協会 事務局

〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-8-5  JACCビル3F

TEL:03-3666-5415  FAX:03-3666-5421