お知らせ

「食養薬膳調理」通信講座 第11期生募集

2020年04月01日(水)

(公社)日本中国料理協会では、下記により「食養薬膳調理」通信講座第11期生を募集致します。この講座は平成22年9月に中国・中華中医薬学会営養薬膳専家分会と共同開設し、現在、9・10期生が学習を進めております。

今回の第11期が最後の募集となりますので、会員各位はもちろん、東洋医学や健康に関心のあるお客様、関連業者の方々も奮ってご受講下さるようご案内致します。

・受講案内(配布用)
・講座の流れ注意事項
・薬膳申込書(PDF)

概要

1.受講期間:2020年8月初旬から2年間 ( 通信講座20回 + スクーリング2回 )

下記について必ずご確認ください。

・受講スケジュール

2.受講費用:14万円
[ 日中協会員・賛助会員特別価格 10万円 / 圓卓会員特別価格 12万円 ]

※ 但し下記の費用は受講費用に含まれません
①スクーリング(2回)合計3万円、
②通信講座修了後の学科試験6千円、実技試験6千円、
③合格後の証書登録費用1万5千円

3.費用分納:青年部会員(40歳未満)については、一定条件のもと、相談に応じます。

4.申込方法:下記より「受講申込書」をダウンロード・印刷し、必要事項を記入の上、お申し込み下さい。

・薬膳申込書(PDF)
・講座の流れ注意事項

5.支払方法:申込書到着後、請求書を送付しますので、指定口座にお振込下さい。

6.締  切:2020年 6月30日必着

 

ご不明な点がございましたら公益社団法人日本中国料理協会までお問い合わせください。宜しくお願い致します。

電話:03-3666-5415